社科院CSS大调查
公众号 扫一扫加入
社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

刁鹏飞

2015-06-07

刁鹏飞,中国社会科学院社会学研究所副研究员。现在美国斯坦福大学社会科学研究中心做访问学者(2014-2015)。毕业于香港中文大学(哲学博士)。2007年进入社会学研究所社会发展研究室,参与"中国社会状况综合调查”项目,负责2011年度和2013年度的访问执行组工作,参与2011年度和2013年度《全国社会状况综合调查手册》的编写,组织巡视督导招聘和培训,统筹实地调查管控。个人研究领域为社会网络与社会支持,专著《中产阶级的社会支持网——北京和香港的比较》。

 

近年发表的文章:

l  刁鹏飞,社会支持网络面临重构 ,《中国社会科学报》2009317日。

l  刁鹏飞,城乡居民的公平意识与阶层认同 ,《江苏社会科学》2012年第4期。